QUI SOMMES-NOUS ?

L’adresse de notre site Web est : https://developpe-ton-web.com

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

COMMENTAIRES

En laissant votre commentaire dans les articles concernés, vous vous engagez à laisser vos coordonnées (noms, prénoms). Ces informations ne servent qu’à mettre un nom sur vos propos. A tout moment, nos services peuvent les effacer sur votre simple demande.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

MÉDIAS

Vous ne pouvez ajouter des images et vidéos sur notre site internet.

FORMULAIRES DE CONTACT

A travers notre site web, nous relevons vos informations personnelles à travers nos formulaires de contact. Ils ont pour but de rentrer en contact avec nous et font l’objet d’aucune strategie de prospection de notre part et ne sont ni donnés, ni échangés ou vendus.

COOKIES

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites (tels que Youtube, Facebook etc) se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Nous vous conseillons de consulter leur politique de confidentialité.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Il vous appartient donc de prendre vos disposition face à cela.

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

Les statistiques et mesures d’audiences sont collectés par notre hébergeur web OVH. Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialités sur leur site internet www.ovh.com et d’agir en conséquence selon vos envies.

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Cependant, ils peuvent être effacer à votre demande.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Il suffit simplement de prendre contact avec nous via nos formulaires de contact et de présenter votre demande.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables appelés SPAM. L’outil utilisé est un plugin WordPress. Il s’appelle AKISMET. Il est possible de consulter leur politique de confidentialité sur le site internet https://akismet.com. Vous pouvez maintenant agir en conséquence.

INFORMATIONS DE CONTACT

Si vous avez besoin de plus de précisions ou avez des interrogations sur notre politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter par email à devtonweb@gmail.com

INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

La connexion à notre site internet est protégé par un Login, un mot de passe contenant des chiffres, des lettres et de la ponctuation. Notre site internet possède une connexion HTTPS via un certificat SSL lié à notre hébergeur.

Vos données personnelles sont stockées dans notre base de données, hébergée sur notre serveur OVH. Vous avez la possibilité de consulter leur site sur https://ovh.com ainsi que leur politique de confidentialité. Agissez en conséquence, chers utilisateurs.

PROCÉDURES MISES EN ŒUVRE EN CAS DE FUITE DE DONNÉES

En cas de fuite de données constatées par les services de DTW, nous nous engageons à suivre la législation en vigueur imposée par la CNIL et à vous contacter pour vous en informer dans les plus brefs délais. Quoi qu’il en soit, les données collectées sur votre profil peu importante. Elles ne peuvent contenir que vos noms, prénoms, numéro de téléphone et mail. Aucune données liées à vos compte bancaire par exemple ne peuvent être en notre possession.

LES SERVICES TIERS QUI NOUS TRANSMETTENT DES DONNÉES

Néant.

OPÉRATIONS DE MARKETING AUTOMATISÉ ET/OU DE PROFILAGE RÉALISÉES À L’AIDE DES DONNÉES PERSONNELLES

Nos services peuvent utiliser vos données personnelles pour vous envoyer notre actualité (si nous décidons d’installer une option “newsletter par exemple), les services disponibles au sein de DTW, des nouveautés. Ces opérations ont pour but d’améliorer vos connaissances concernant notre micro-entreprise dans le but de vous offrir le meilleur service possible et vous encourager à développer votre image sur le web. Que ce soit par vos propres moyens ou pour vous informer sur les différences tendances du web par exemple. En aucun cas, ces démarches nous servent à prospecter ou obtenir de nouveaux clients.